微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

新寨镇人大代表之家: 诚聚民智 服务大局

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月13日 点击数:145 次 字体:

      新寨镇依托“人大代表之家”这一载体,诚聚民心民智,主动服务大局,助推全镇各项事业跨越式发展。

新寨镇共有县镇两级人大代表60人,自人大代表之家建立以来,这镇不断健全制度、规范管理,开设了代表阅览室、培训室、活动室和选民接待室。硬件设施的完善为代表开展履职活动提供了保障,镇人大主席团定期组织代表学习培训、安排调研视察,紧密联系群众、交流履职经验,不断接受选民监督,拓宽联系选民渠道,增强代表服务意识,提高履职尽责能力,做到月月有活动,事事有主题,人人都参与。

      作为乐亭县“人大代表进家入站述职活动”试点乡镇之一,新寨镇先后开展了县镇人大代表进家入站述职活动,人大代表民主评议基层站所活动,增强了基层站所的大局观念和服务意识,以更好地转变工作作风,提高服务水平。去年,镇党委、政府广泛听取代表意见,将道路拓宽、植树绿化、环境整治确定为春季“三大攻坚”行动,并作为一项民生工程持续推进,目前已累计拓宽硬化道路15公里,为实现乡村振兴提供坚实保障。