微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

毛庄镇“新春走基层”系列文化活动全面展开

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月13日 点击数:121 次 字体:

    乡村振兴,文化是魂。随着乡村振兴步伐的加快,群众的生产生活条件越来越好了,思想认识也悄然地发生着变化,在追求物质生活的同时,对健康快乐、精神文化享受的追求变得也越来越强烈了。

辞旧迎新,喜迎佳节。毛庄镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织群众开展形式多样、贴近群众、富有时代气息的秧歌表演、文艺巡演、广场舞比赛系列活动,真正让“我们的中国梦·文化进万家”迎新春走基层系列活动走进村庄、走进寻常百姓生活,为广大群众送上丰盛的文化“大餐”,并以此引领广大群众树立健康文明的生活方式,营造欢乐祥和的文化氛围。

    随着春节脚步的临近,该镇以“不忘初心、牢记使命,弘扬正气、引领文化”“赞美祖国和谐盛世,丰富民众文化生活”为题,组织在前庞河、毛庄等村开展文艺巡回演出6场次,在北常坨、南常坨等村开展秧歌表演3场次。丰富多彩的文艺活动让“忙里偷闲”的群众走出家门,享乐其中,切实让文明新风在乡村落地生根,汇聚起乡村发展的强大合力。