微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

茂源社区人大代表联络站顺民心映民意近民生

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月14日 点击数:131 次 字体:

    茂源社区人大代表联络站通过采取规范硬件,完善功能,丰富活动内容等措施,使代表联络站成为代表学习培训的重要阵地、联系选民的重要渠道、议政督政的重要场所,从而与选民建立了更加广泛的联系。为更好地发挥人大代表作用,倾听群众呼声,茂源社区联络站结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织代表深入开展“听民意察民情,促整改抓落实”调查研究活动,进一步拓展人大代表联系选民的渠道,使人大代表联络站成为联络选民的直通车、搜集社会舆情的信息库、群众表达民意的交流站。联络站将社区选民划分为12个网格,形成垂直联络线条,并结合在职党员“双报到”工作,通过广大党员认领服务岗位,为社区选民广泛开展志愿服务。截至目前,共开展志愿服务活动9次,直接服务人大代表、党员、选民870余人次。茂源社区代表联络站依托社区管理服务中心,在街道“社区吹哨,部门报到”运行指挥中心的领导下,依托“乐亭民生”服务平台,坚持把群众最关切的问题第一时间解决在最基层,先后投资20万元为小区补种花草、维修路灯、补修路面。针对群众反映强烈的流动商贩摆摊设点、流浪狗乱跑、违法小广告张贴等民生问题,积极对接县城管局、公安局等职责单位强力解决,截至目前,已办结各类问题28件,使社区人大工作更加顺应民心、反映民意、贴近民生。