微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

庞各庄乡阚田村民兵成为抗击疫情的排头兵

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月24日 点击数:185 字体:


庞各庄乡阚田村有这样一支民兵队伍,他们在疫情防控中不避险、不畏难,积极发扬“能吃苦”、“敢干事”、“能战斗”的精神,积极参与群防群控,成为抗击疫情的排头兵。在庞各庄乡阚田村疫情防控卡口,值班民兵队员正在对过往行人和车辆逐一排查登记,他们举止规范,士气高昂,一招一式透露出“当兵”的味道,诠释着新时期民兵队伍的责任与担当。村党支部书记兼村委会主任李瑶告诉记者,为响应上级关于新冠肺炎疫情防控的部署要求,该村专门成立了民兵疫情防控工作领导小组,除每日坚持执勤外,还要联合人武部门完善各类应急处置预案。

平时为民,战时为兵。面对疫情防控的严峻形势,这支民兵队伍严格执行值班值守制度,并深入农户家中,宣传“外防输入,内防扩散”的防控理念。作为退役军人,他们将军营内务整齐的呈现在执勤帐篷内,执勤点洋溢着浓浓的“兵味”,成为疫情防控卡口一道靓丽的风景线。


[打印文章] [添加收藏]
更多