微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

庞各庄乡大力开展国土绿化植树造林行动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月26日 点击数:108 字体:

当前正值造林绿化的黄金季节,庞各庄乡积极克服疫情带来的不利影响,抢抓春季植树造林有利时机,迅速启动国土绿化工作。在迎好村植树现场,庞各庄乡正组织全乡党员干部与该村群众一道开展义务植树活动,大家手拿植树工具,分工合作,挥锹铲土、扶苗、踏实、浇水,严格按要求操作,仅一个上午,2000余株白蜡全部栽植完毕,一棵棵树苗迎风挺立,把植树地点装点得生机盎然。

庞各庄乡将造林绿化纳入春季工作重点,把全乡过境公路沿线、乡村道路、村内主街道等地段做为栽植重点区域,制定了详细的栽植计划,以点带面促进全乡绿化工作深入开展。为保证树木成活率,该乡要求各村明确专人管护,建立日常管理机制,引导全乡上下牢固树立植绿、护绿、养绿的意识,积极参与到绿化、美化家园中来。


[打印文章] [添加收藏]
更多