微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

汀流河镇桑园村抗疫复工两手抓

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月30日 点击数:302 字体:

鹅苗孵化养殖是汀流河镇桑园村村民的主要致富途径,每年都为他们带来不错的收益。今年开春,面对突如其来的新冠肺炎疫情,这村统筹安排产业发展和疫情防控,确保鹅苗孵化养殖产业健康发展。走进汀流河镇桑园村刘氏鹅业的养殖大棚,传出一阵阵“歌声”,5000多只雏鹅伶俐可爱、悠闲自得,随着一声吆喝,它们就像士兵听到命令一般立刻聚拢起来,而给它们发布“命令”的,就是桑园村党支部书记何宝娜。疫情发生以来,为确保疫情防控和复工复产两不误,作为全村鹅苗孵化与成品鹅养殖的带头人的何宝娜,为全村养殖孵化户制定了详细的防控方案。

桑园村是远近闻名的鹅苗孵化与养殖专业村,如今,全村6家规模孵化场实现了从鹅苗孵化到养殖、产蛋一条龙产业链。在疫情防控的特殊时期,何宝娜引导村民通过微信、快手等平台销售鹅苗和鹅蛋,实行无接触和定点交易,既拓宽了销售渠道又避免了人员聚集,也为今后产业的发展做出有益地摸索和尝试。