微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐安街道开展文明城创建环境卫生整治大拉练活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月22日 点击数:95 字体:

为扎实推进文明城创建工作有序、有效开展,全面了解环境卫生整体情况和存在差距,近日,乐安街道组织开展环境整治大拉练活动。全体班子成员、社区支部书记、未拆迁城中村负责人和文卫办工作人员40余人参加活动。

每到一处,检查组按照《活动预案》确定的路线和创建测评标准,随机确定检查点位,逐村、逐社区对环境卫生、“五乱”治理等测评内容进行对照评比,现场打分,并对发现的问题现场开具整改罚单,责令相关人员说明情况,立即整改。经过观摩测评发现,27个被选中点位环境卫生态势整体良好,整治成效明显,但个别点位仍存在乱堆乱放、占道围种等现象。下一步,乐安街道将继续坚持拉练结果月报和创城负面清单曝光机制,以检查促转变,以问责促实干,将拉练测评结果纳入年底工作实绩目标考核。同时,不断深化“双报到”活动机制,总结推广经验做法,反思整改突出问题,细化量化细枝末节,确保创城工作强力有序推进。