微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

阎各庄镇杨家埝村幸福院开业

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月28日 点击数:157 字体:

近日,我县第一家由村集体兴办的农村幸福院——阎各庄镇杨家埝村幸福院开业。阎各庄镇相关负责同志、捐款单位和个人代表、幸福院工作人员、入院老人共50余人参加开业暨捐款仪式。开业仪式上,阎各庄镇相关负责同志为幸福院剪彩,幸福院代表接受了11家捐款单位和个人的捐资。中午时分,老人们准时坐在饭桌前,等待工作人员为他们端上香甜可口的饭菜。杨家埝村幸福院占地约600平方米,于今年1月开始筹建,5月底建设完工,室内分为餐厅、卫生室、休息室、餐厨间四个功能区,室外活动区设有健身器材和休闲廊亭,设施完备,运行规范,制度健全,主要服务对象为村内70周岁以上的低保、五保和孤寡老人,最大接待能力50人,目前已有19位老人报名入住,除一日三餐外,还为入院老人提供保健康养、心理疏导等服务。近年来,杨家埝村党支部充分发挥党建引领作用,先试先行,把“夕阳红工程”做成“朝阳事业”,大力弘扬敬老孝老爱老的传统美德。作为目前我县首家农村幸福院和农村养老微机构,杨家埝幸福院满足了农村老年人养老需求,促进了农村养老服务工作的健康发展。