微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

木瓜口村红色革命记忆馆建成

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月28日 点击数:164 字体:

为进一步传承红色基因,弘扬红色文化,打造红色地标,日前,胡家坨镇木瓜口村红色革命记忆馆建成开放,成为当地继李大钊故居纪念馆之后,又一张红色传承的新名片。木瓜口红色革命记忆馆由原木瓜口小学改建而成,占地面积640平方米,建筑面积192平方米,展览面积180平方米。展览以时间为序,按内容分为七部分,系统再现了木瓜口村的形成史、革命斗争史和建设发展史,并重点介绍了抗日名将李运昌以及5位省部级干部、18位各界知名人士和在革命战争中牺牲的18位烈士的事迹。

木瓜口村具有悠久的人文历史底蕴、丰厚的红色资源和光荣的革命传统,在李大钊革命精神的激励下,木瓜口人民书写了可歌可泣的历史,创造了辉煌璀璨的业绩,也经历了艰辛漫长的奋斗历程。为更好地展示木瓜口村作为红色起点和革命圣地,在全县革命史中的重要作用,自2019年5月开始,经镇党委、政府精心谋划,组织人员查阅史料,整理撰写成4万余言的文案,配以140余幅图片,搜集相关物品,进行专业设计,历时一年时间,出色地完成了木瓜口村红色革命记忆馆建设任务。

久远的木瓜口历史,映衬着一代代先民开疆拓土、辛勤耕耘的艰辛历程,展示着木瓜口人民在苦难中求生存、求解放的斗争历程,诉说着木瓜口人民实现民主富强、走上幸福生活的奋进历程。木瓜口村一路走来,撒播着红色的种子,传承着红色的基因,蕴育着红色的文化,直到今天,依然韶光闪烁。木瓜口村红色革命记忆馆,将成为胡家坨镇继李大钊故居纪念馆之后,又一张红色传承的新名片。