微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

大相各庄乡党建助力产业发展

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月31日 点击数:0 次 字体:

大相各庄乡把实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照强支部龙头、创品牌农业、带农户致富的思路,在提升美丽乡村颜值的同时,注重“强村富民”内涵。连片集中搞振兴,党建引领向前行。大相各庄乡坚持党建引领,打造果品、蔬菜、畜禽养殖、珍稀皮毛动物“一带四区”多方位发展的农业现代化产业链。通过联系专家实地授课,增强村民致富本领,如今,该乡温室棚桃种植面积达1000亩左右,年产鲜桃1500万公斤。随着棚桃产业不断壮大,乡里牵头成立了果菜合作社和鲜桃协会,并注册“相香”品牌,与北京批发市场结成了稳固的“市场+基地+农户”的产销纽带,村民年收入达到20万元以上。精品大白菜是大相各庄乡主导产业,种植面积达2万亩,年产大白菜3亿公斤。为整合传统产业,乡党委充分发挥村干部收购经纪人、冬储技术能人、种植大户兼具的优势,探索推广压缩机温控新型菜窖。新型菜窖不仅储存量大、保鲜期长、节省人工,而且解决了菜农销售的后顾之忧。

下一篇:我为村庄绿化做贡献[ 07-31 ]