微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

河北钢铁产业区位调整取得关键性突破——河钢唐钢新区今起正式投产

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月15日 点击数:0 次 字体:

牢记总书记嘱托,河北省委、省政府着眼解决钢铁围城问题、提升生态环境质量,不断推进钢铁产业转型升级、高质量发展。日前,河钢唐钢新区在乐亭经济开发区正式投产,标志着河北钢铁产业区位调整取得关键性突破,向世界递出河北钢铁高质量发展的新"名片"。

新建成的河钢唐钢新区紧邻京唐港。站在京唐港4号码头,一个现代化的联合企业尽收眼底。全封闭无泄漏皮带机运输通廊,实现了码头与唐钢新区原料场无缝衔接。

布局,带来效益,更开启未来。站在京津冀协同发展的高度,河北传统产业的转型升级和结构调整是事关全局的一盘棋,而钢铁产业结构调整更是河北传统产业转型的棋局之眼。布局有序,落子有声。河钢唐钢新区在冀东的这片沿海热土上,将"蓝图规划"一步步变为"现实画卷",向世界递出河北钢铁高质量发展的新"名片"。