微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月16日 点击数:0 次 字体:

10月14日,全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会召开,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署,聚焦“认识、质量、问题、责任”四个关键词,以决战决胜的姿态、不胜不休的决心坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官攻坚战,以优异成绩向党中央、省委和全市人民交上一份合格政治答卷。县领导张福林、王剑秋、张群在我县分会场收听收看了会议实况。会议指出,今年是专项斗争的收官之年,全市上下一定要把思想和行动进一步高度统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,高度统一到中央和省、市委决策部署上来,把夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,聚焦工作重点、强化工作统筹、加强协作配合,全面推动扫黑除恶专项斗争各项工作落实落地。会议强调,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入了对黑恶势力的清剿阶段、案件清结的决战阶段、行业整治的深化阶段、常治长效的谋划阶段,必须决心不变、标准不降、力度不减,坚决彻底推进“六清”行动和谋划常态化“六建”工作,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境。要在依法打击上继续升级加力,在破网毁伞上继续升级加力,在综合治理上继续升级加力,在源头治理上继续升级加力。要全面梳理工作中成熟的经验做法,建立健全常态推进的组织领导体系、打击惩治体系、社会治理体系、行业监管体系、督导问责体系、政法队伍建设体系,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,推动扫黑除恶斗争常态化开展。