微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

县供电公司工作室模式为创新创效增添新引擎

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月18日 点击数:0 次 字体:

县供电公司以秋实创新工作室为平台,围绕公司发展目标,在注重调研的基础上,统筹聚合公司不同专业、不同层级的创新力量融入生产实际,为创新创效增添新引擎。这是县供电公司秋实创新工作室的一场创新创效交流会,会上,工作人员正在分享研讨创新思路。秋实创新工作室是县供电公司“以老带新”、多部门成员“跨界整合”的团队,汇聚了很多爱钻研、肯攻关的拔尖人才。在创新工作室的一个角落里,各种专利证书整齐地摆放着,仿佛在默默诉说着工作室的故事。除在机关建立创新工作室外,县供电公司还积极筹措资金,分别在马头营、胡坨及毛庄供电所创建了3个分工作室,扩大“大众创新、万众创业”理念的辐射面和影响力,激发一线员工的革新思路与创造激情。去年底,秋实创新工作室与国网唐山供电公司李征创新工作室结对共建,进一步发挥创新工作室作为技术成果“孵化器”、人才培养“练兵场”、示范带动“大舞台”的作用,仅今年上半年,就申报国家级实用新型专利2项、发明专利1项,同时,与河北水利电力学院合作的科技项目已获得省科技厅立项。创新变压器低压侧智能套管、带电测量尺、气味型磁力驱鸟器、照明一体式电工螺丝刀等4项成果已经成功转化应用。