微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

县退役军人事务局举办无人机培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月18日 点击数:0 次 字体:

为扩大退役士兵就业范围,提升退役士兵就业能力,近日,县退役军人事务局在我县马头营镇举办无人机植保操作培训班。此次无人机技能培训班在县退役军人事务局的指导下,采用政企合作方式,周密安排课程,使参训学员熟悉无人机系统结构和操作原理,完全掌握无人机操控技术,培养高素质技术技能型专门人才。

随着土地流转进程的加快,专业化的植保服务在我县蓬勃发展。无人机植保具有省时省力,打药效果好,作业率高,操作简单、易上手的优点。马头营退役军人培训基地无人机操作培训班,为退役军人提升岗位技能创造了条件,拓宽了退役军人就业创业渠道,切实解决了退役军人的后顾之忧,提高了他们的幸福感和获得感。