微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

阎各庄中心幼儿园打造体智能特色课程点亮幸福童年

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月25日 点击数:0 次 字体:

阎各庄中心幼儿园为了践行《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,促进幼儿身心健康和谐发展,开设了“阳光体智能”特色课程,将幼儿身体潜能激发与幼儿体能游戏相结合,以教师的情节带动,故事情景模拟,游戏化方式和幼儿进行互动。让孩子在欢快的活动中得到潜移默化的调节,促进协调发展,提升感统能力,促使幼儿形成灵活的思维方式和健康的心智模式。男教练的活动组织改变了幼儿园女教师“一统天下”的局面。日常课程根据幼儿的年龄特点,精心设计每月、每周的教学计划,以多种体育器材为载体,开展丰富多样的游戏活动,除了每周的常态课,又在户外活动时间安排了体能大循环。让幼儿在游戏中获得积极快乐的情感体验,锻炼跑、跳、钻、爬、平衡等能力。此课程的开展也得到了家长和社会各界人士的赞誉。