微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

全力开启新征程 确保首季开门红

文章来源: 作者: 发布时间:2021年02月20日 点击数:0 次 字体:

2月19日下午,乐亭县委书记张福林主持召开全县经济运行首季“开门红”调度会议,听取相关部门关于当前经济运行情况汇报,动员全县上下迅速收心归位,走出节日气氛,以饱满的热情、昂扬的斗志,加快推进当前各项重点工作,确保实现首季“开门红”。县委副书记、县长李轶等县领导出席会议。

张福林指出并强调,在分别听取了县发改局、统计局、工信局、商促局、财政局、税务局、农业农村局等部门关于当前经济运行情况汇报后,县委书记张福林指出,奋力冲刺首季“开门红”,一要抓时机、抢速度、求实效,一马当先冲在前,做到工作启要“早”,工作节奏要“快”,工作推进要“实”。二要盯目标、攻重点、补短板,一鼓作气干到底,做到咬定目标不放松,抓牢关键不放手,直面问题不退缩,对全年工作既要围绕目标、有序推进,又要把握关键、精准发力,更要补齐短板、鼓足后劲。三要讲政治、明责任、强能力、敢担当、重实干,一以贯之抓落实,做到严守纪律,恪守规矩,扛起责任,细化责任,加强学习,提高本领,坚守岗位,敢于担责,脚踏实地,真抓实干。    张福林强调,全县上下要大干新一年,再创新业绩,确保首季“开门红”,奋力推动各项工作跻身全市第一方阵,朝着加快全面建成全国百强美丽乐亭目标奋勇前进。

县委副书记、县长李轶就做好首季“开门红”工作讲了意见。李轶要求,各职能部门、各镇乡要准确把握形势,提高政治站位,着眼全市谋划“开门红”,咬定“保六争三冲一”目标不放松。要各尽其责、全面挖潜、扎实调度,将工作任务落实到单位责任人、联系人和各市场主体,做好各项工作的衔接。要开足马力、全面推动企业开工达产,推进签约项目建设进度。要扎实搞好服务,努力推动县域经济向高质量发展不断迈进,确保各项指标走在全市前列。

与会县领导就各自分管战线实现首季“开门红”讲了具体意见。县直有关部门、各镇乡(街道)及经济开发区主要负责同志参加会议。