微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

张福林主持召开县委书记专题会议听取县委第十轮巡察工作情况汇报

文章来源: 作者: 发布时间:2021年02月22日 点击数:0 次 字体:

2月20日,县委书记张福林用一天时间主持召开县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议,听取了十三届县委第十轮巡察情况汇报。县委副书记、县长李轶,县委副书记高光宇,县委常委、县委组织部长李亚峥,县委常委、县纪委书记、县监委主任宫春磊出席会议。分管被巡察单位的县级领导姚清华、王剑秋、阚永康、张群以及县委巡察工作领导小组其他成员列席会议。

会上,巡察办汇报了2021年县委巡察工作要点及县委第十轮巡察综合情况,学习传达了中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见》;4个巡察组长逐组汇报了第十轮各单位巡察情况。

李轶等县领导对各组报告逐个进行了点评,对报告的总体评价、发现的主要问题、问题线索及意见建议提出了中肯的意见。

张福林指出,本轮对5个县直单位、172个村(社区)党组织的巡察,严格按照中央和省、市、县委部署要求,坚持对标对表,强化政治监督,充分发挥了巡察“利剑”作用。同时强调:要认真学习习近平总书记在1月28日召开的中共中央政治局会议上听取《关于十九届中央第六轮巡视情况的综合报告》和《关于2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》时的讲话精神,把讲话精神作为今后巡察工作的指导方针和工作遵循。

就如何做好今年巡察工作,张福林强调了四点意见:一是要突出政治定位,进一步强化理论武装、找准工作定位、明确政治导向;二是要聚焦发现问题,在广度深度上、在统筹协调上、在方式方法上下功夫,提高巡察工作质效;三是要强化结果运用,坚持领导带头、做实日常监督、完善管理制度,狠抓整改落实,做好巡察“后半篇文章”;四是要加强自身建设,精准抽调人员、注重提升能力、强化队伍管理,打造巡察工作铁军。