微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

“单打”转向“双打” 小农户接入“大农业”

文章来源: 作者: 发布时间:2021年02月23日 点击数:0 次 字体:

在中堡镇万事达生态农业发展有限公司的有机韭菜种植基地里,长势喜人的韭菜给初春的大地增添了不少生机。

近年来,万事达生态农业发展有限公司研发出一套绿色生产标准规程,带动韭菜产业更新换代升级,通过带动农户学习技术,全程科学用药,让广大消费者吃上放心的韭菜。

为适应市场变化,农户经常需要更换新品种,筛选出最适合的品种种植。万事达生态农业发展有限公司围绕韭菜产业,探索出了“基地+农户+市场”的经营方式,进一步提高了经济效益。在同农户的合作中,公司构建了‘命运共同体’,农户面对筛选出的新品种新技术对接市场,抵御风险时不再是单打独斗,真正接入“大农业”科学发展轨道,实现了稳定增收致富。