微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

错季鲜桃 农民致富摇钱树

文章来源: 作者: 发布时间:2021年02月23日 点击数:0 次 字体:

初春时节,乍暖还寒,然而在新寨镇胡常各庄村的温室大棚内,一个个核桃大小的鲜桃挂满枝头。桃农介绍说,这些鲜桃在正月二十左右即可上市销售。

胡常各庄村已有近30年种植温室鲜桃的历史,温室面积占全村耕地的95%以上。近几年,该村通过不断引进新品种推动果品优化升级,改善控光、控温、控肥等生产技术,使鲜桃品种由最初的2、3种发展到现在的10多种。

在调整农业产业结构中,新寨镇大力发展设施棚桃产业,全镇近12个村庄历经调整种植结构、整合产品结构、优化品种结构、规模化专业化发展四个阶段,形成了完备的鲜桃种植、生产、销售产业链,建成了超1.8万亩的设施鲜桃产业园区。错季上市的鲜桃撑满了村民的钱袋子,据统计,该镇仅设施桃年均产量达到6.3万吨,成为当地农民增收致富的“摇钱树”。