微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

窖藏白菜身价涨 错季销售俏市场

文章来源: 作者: 发布时间:2021年04月01日 点击数: 字体:

作为远近闻名的“白菜之乡”,我县大相各庄镇通过窖藏技术,将应季白菜打造成精品蔬菜,错季销售,让白菜变得越来越“值钱”,有效地带动了当地农民致富增收。

在大相各庄镇西翟各庄村的货栈外,菜农们正忙着给刚刚出窖的大白菜摘叶、分堆、装车……忙得不亦乐乎,满载白菜的大货车整装待发。菜农刘亚梅家每年栽植20多亩白菜,经过储存,打理,错季销售,每斤白菜能卖到一元以上。

大相各庄镇地理位置优越,所产白菜颜色绿、菜芯满、口感好,每年都畅销京津、东北地区。随着错季蔬菜的发展,越来越多的菜农认识到打时间差的重要性。因此,每年菜农都早早的备好菜窖,通过改进窖藏技术,控制好出窖时间,将白菜打造成精品蔬菜,错季销售。白菜变得越来越“值钱”,成了农民手中名副其实的“玉白菜”。

从土方法到新技术,大相各庄镇不断创新大白菜窖藏技术,从而推动了窖藏白菜产业规模不断扩大。如今,大相各庄镇窖藏白菜不但销往全国各地,还已经漂洋过海运往俄罗斯等地。