微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县召开2021年度县级总河长会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021年04月02日 点击数: 字体:

3月31日上午,我县召开2021年度县级总河长会议,贯彻落实省级总河湖长暨河湖治理工作会议精神,安排部署今年河长制工作。县委副书记、县长李轶,副县长陈武出席会议。

李轶指出,2020年是实行河湖长制的第四个年头,经过坚持不懈的努力,河长制工作从建立到见效,从有名到有实,取得了重大突破,全县河湖面貌得到持续改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。今年河长制工作将锚定河流生态环境提升和水质全面达标,加快提升河流生态环境治理能力和水平,努力实现河流生态环境“高颜值”。

李轶强调,各级各单位要提升政治站位,全面压实工作责任,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力打好当前河流生态环境治理攻坚战。县直相关责任单位要按照各自职责分工和其他有关规定履行责任,密切配合、协调联动,共同推动河湖管理保护工作。要加强河湖“四乱”清理整治,全面提升河湖面貌,各级河长要将河湖“清四乱”作为落实河长制的首要责任,把定期巡查与专项检查相结合,建立问题清单,切实做到应改尽改、能改速改、动态清零。

李轶要求,要按照“聚焦问题、突出重点、把握关键、精准发力“的思路,以镇乡为单位,加强工作统筹,以点带面推进工作落实。要进一步强化水污染治理,持续提升河流水质,压实各级各部门治水治河责任,加强协调配合和联合执法,推动河湖管理保护各项任务部署落地见效,加快形成河湖共建共治共享的新格局。要抓好河湖“四乱”问题督查整改,健全考核问责体系,将日常考评与年度考核相结合,把河长制考核纳入年度乡科级综合考核体系。要大力弘扬严、实、细、快、久的优良作风,真正做到要以知责于心、担责于身、履责于行,充分发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,强化担当作为,以优良作风推进工作落实,以苦干实干的业绩庆祝中国共产党成立100周年。

陈武主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。县水利局相关同志通报了2020年度全县落实河长制工作情况,并对2021年度工作任务进行安排部署。