微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

县委书记张福林为全县政法系统讲党课

文章来源: 作者: 发布时间:2021年04月06日 点击数: 字体:

4月1日,在喜迎中国共产党成立100周年之际,县委书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组组长张福林以《弘扬大钊精神践行初心使命,以平安之治助推乐亭高质量发展》为题,围绕“弘扬大钊精神”、“提升政治能力”、“深化教育整顿”、“切实解决问题”等四个方面,为全县政法系统干警讲了一堂生动的党课,激发广大政法干警对党忠诚、为民服务的坚定信念,凝聚起为加快全面建成全国百强美丽乐亭保驾护航的强大合力。

张福林首先带领大家学习重温了中国共产党的百年历史和宝贵经验,他强调,全县政法系统要坚持“红”字为荣,在弘扬“大钊精神”这个使命上追寻来时之路、传承红色基因、赓续百年初心。广大政法干警要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年奋斗历程中汲取向上向善、砥砺前行的智慧和力量,激发起对党忠诚、为民服务的坚定信念,凝聚起为加快全面建成全国百强美丽乐亭保驾护航的强大合力。要坚持“学”字为先,在夯实“学懂弄通”这个基础上提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,锐意改革创新,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要坚持“实”字为要,在深化“教育整顿”这个认识上把握极端重要性、现实必要性、具体操作性。要把政法队伍教育整顿作为新时代政法战线“刮骨疗毒式”的自我革命、“激浊扬清式”的延安整风、“铸魂扬威式”的主题教育,切实增强开展政法队伍教育整顿的政治、思想、行动自觉,以强烈的责任担当,自觉把这一重大政治任务抓紧抓实抓好。要坚持“改”字为重,在对照“以案为鉴”这面镜子上感到真警觉、发现真问题、找到真药方。要从对党不忠诚不老实甘当“两面人”、挖空心思打“擦边球”、任性用权执法“乱作为”、想方设法发展“朋友圈”、把纪律规矩当成“稻草人”5个方面着手严厉查改,坚决清除负面影响,推动全面从严管党治警向纵深发展。

县委常委、政法委书记王剑秋主持党课,并就学习领会好专题党课精神提出要求。

副县长、公安局长张群,县法院院长,县检察院检察长及县委政法委全体同志,县公安局、县法院、县检察院、县司法局中层以上干警聆听党课。