设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭加强企业人才培训全面提升管理者素质

文章来源:工信局 作者:艾红梅 发布时间:2018年06月04日 点击数: 字体:

为进一步提升企业管理水平,拓宽企业管理者的宏观视野,推动人才强县战略实施,夯实我县小微企业创业创新基地城市示范工作的开展,力促全县“双创双服”工作的深入。5月20日上午,在乐亭县中小企业公共服务平台省级中小企业人才培训基地三楼多功厅内,由县委组织部、县工业和信息化局等部门联合举办了一场全县企业管理者素质提升专题培训会议。各乡镇(街道)主管经济的副职及经济办主任、园区相关负责人、工业和信息化局中层以上干部、规模以上工业企业董事长、总经理以及副总经理等管理人员,共计200余人参加了培训会议。

培训会由副县长马立存主持,特别邀请了国家两化融合创新推进联盟专家委员会委员、全国优秀首席信息官、唐山市工业和信息化局副局长李技;华北理工大学管理学院博士,副教授李玉光分别做了《新时代政策背景下两化融合的路径与模式》、《信息化与管理创新》的授课辅导。

培训中,李技副局长和李玉光博士结合当前新时代的技术与政策背景,从世界各国加快ICT技术产业布局和融合应用以及我国2013-2018重要ICT政策着眼,积极探索了企业两化融合的路径与模式,明确指出建设制造业强国、网络强国、数字中国、智慧社会是十九大进一步明确新时代发展新要求。加强两化融合是制造强国建设的主线,是必须长期坚持的重要战略。加快信息技术与传统产业渗透融合,改造提升传统工业能力,推进产业与互联网融合发展,打造互联网时代新型能力是以后发展的五大趋势。明确指出了国家工信部2018年相关工作思路,河北省试点示范支持的四大方向,河北省2018年两化融合工作11项要点以及唐山市两化融合8项重点任务。两位专家语言风趣幽默,深入浅出,在传授知识的同时,鼓励大家多阅读,多学习,多领会,多实践。要紧跟形势发展,用坚持,发展的心态,投身到以后的工作中,全面提升自身的素质,加强信息化与管理创新的理解和认知,指导企业更好的发展。

会后,马立存副县长做了总结发言。他称赞了李技副局长和李玉光博士的精彩授课,使参训人员对国家和省重点工作及安排以及信息化与管理创新有了新的理解和认识,对我县企业今后发展、指导我们开展工作有很强的现实意义。鼓励大家要认真领会,强化实施,并对两位教授的表示再次衷心感谢。

[打印文章] [添加收藏]
更多