设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县市场监督管理局多举措力保高考期间学生用餐安全

文章来源: 作者:高银花 发布时间:2018年06月07日 点击数: 字体:

临近高考,为切实做好高考期间的食品和用餐安全,乐亭县市场监督管理局抽调主干力量,由主管副局长带队深入各考点及周边饭店、酒店、宾馆、食品经营门店开展执法检查。

一是对考场附近沿街食品销售店、考点内商店超市及周边兜售作弊器材的行为进行查处,对销售假冒伪劣食品、“三无”食品、过期食品等违法违规行为依法处理。

二是对县一中考点食堂、二中考点食堂、职校考点食堂和周边餐饮业进行检查,重点查看采购台账、从业人员健康证、卫生、三防设施使用、餐具清洗消毒、储存食品留样等问题,多方面保障考生的用餐安全。

三是开展食品安全检测。利用快检设备对各供餐单位的蔬菜、肉、水果、鸡蛋、食用油等进行抽检,凡是抽检不合格的一律不允许进后厨上餐桌,确保了老师、考生及家长的用餐安全。

目前,已出动执法车辆22辆次,执法人员48人次,检查商店超市70余户次,餐饮单位23家,旅馆酒店15家,快检食品114批次,未发现不合格食品。

[打印文章] [添加收藏]
更多