设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县商务局助推企业走出去赴境外参展

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月13日 点击数: 字体:

为落实中央关于推进丝绸之路经济带建设的战略构想,助推县域企业走出去,开拓国际市场。日前,乐亭县商务局积极组织巾帼企业乐亭县英芳商贸有限公司、农业产业化龙头企业唐山绿昕农业发展有限公司,以及高新生物医药企业百德福生物科技有限公司三家企业赴乌兹别克斯坦参加了“2018年中国品牌商品(塔什干)展览会”。

境外参展是企业开展对外贸易的主要营销渠道。为帮助企业打入国际市场,该县商务局牵线天津市外促会国际展览有限公司负责展会筹备工作,并为企业提供了包括文字翻译等各种便利和帮助。另外,此展会被列入2018年国家重点境外展览计划,将享受国家外经贸发展专项资金的政策和资金支持。

参展期间,来自乐亭的特色产品吸引了中亚、欧洲、俄罗斯等各国来客的关注和购买,并与多个专业客商洽谈了合作意向。通过参展,企业不仅推介了产品,还深入了解了国外的市场及同行的产品性价,发现了潜在的商业需求,对本行业的现状有了更全面的认识,同时学习了各国参展企业的参展布展经验等,极大开阔了眼界。其中乐亭县英芳商贸有限公司展出的手工艺特色包深受欢迎,所带样品全部售罄并初步洽谈了意向代理商;唐山绿昕农业发展有限公司深入考察了当地市场,对于在当地建设温室大棚以及优势蔬菜水果种苗销售颇有意向;百德福生物医药科技有限公司的海参肽产品吸引了当地的医生并约定来中国洽谈合作。

该县企业借这次境外参展,充分展示了中国乐亭人、乐亭产品的良好形象,乐亭人走出去的步伐正在越迈越快,越跨越大。

[打印文章] [添加收藏]
更多