微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县回族群众喜庆开斋节

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月06日 点击数:52 字体:


在穆斯林传统节日——开斋节到来之际,县领导李亚峥、陈惠丰专程来到姜各庄镇,看望慰问我县宗教界人士和广大穆斯林群众代表,为他们送去党和政府的温暖与关怀,共同祈迎开斋节。

在姜各庄清真寺,李亚峥、陈惠丰等县领导同伊斯兰教界人士和穆斯林群众亲切座谈,详细了解他们的生产、生活等情况。县领导说,近年来,我县经济飞速发展,社会事业进步显著,这些成绩的取得,离不开广大穆斯林群众的共同参与和积极努力,希望宗教界人士在维护社会稳定、构建和谐社会中继续发挥积极作用,带领广大穆斯林群众认真学习党的民族政策、法律法规和民族宗教知识,引导广大穆斯林群众积极投身全县经济社会各项建设,为推动民族团结,促进经济繁荣,维护社会和谐稳定做出新的更大贡献。

    开斋节是伊斯兰教三大节日之一,也是回族的盛大节日,这一天,穆斯林群众沐浴一新,身着节日盛装,大家互致问候,彼此祝福。回族妇女们炸起油香等穆斯林传统食品,作为节日礼物赠送给亲朋好友。今年适逢新中国成立70周年,穆斯林群众整齐的站在国旗下,进行了庄严的升国旗仪式。随后,阿訇宣礼声响起,在场的穆斯林群众怀着虔诚的心情做起了一年中最隆重的礼拜,大家共同祝愿民族团结、社会和谐、家庭幸福。清真寺内外充满了喜庆、祥和的气氛。


[打印文章] [添加收藏]
更多