微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开生态环境保护第二批专项巡查动员会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月10日 点击数:47 字体:

6月6日,我县召开生态环境保护第二批专项巡查动员会议,贯彻落实市委市政府十项重点工作调度会议精神,全面启动开展生态环境保护第二批专项巡查工作,动员全县上下众志成城,齐心协力,全力抓好生态环保各项重点任务,为建设生态唐山保驾护航。县四大班子领导张福林、李轶、安爱军、张国勇、高光宇等出席会议。市第八巡查组全体成员应邀参加会议。

县委书记张福林在会上发言指出,对生态保护工作开展督查巡查,是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要内容,是落实环境保护主体责任、提升生态文明建设水平的实际行动。这次市生态环保专项巡查组来乐亭巡查指导工作,对于我们更好地推进生态文明建设、加快实现建成全国百强美丽乐亭的奋斗目标,必将起到有力的鞭策和促进作用。

张福林指出,针对此次专项巡查,全县上下必须切实提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,把生态环保各项工作做细做实, 以最坚定的立场狠抓生态环保工作落实,确保中央和省市委的各项决策部署在乐亭落地见效。要切实提升政治自觉, 服从统一安排,严守工作纪律,搞好服务保障,为巡查工作顺利开展创造良好条件,以最诚恳的态度配合支持巡查各项工作。要切实强化政治担当,以最严格的要求抓好巡查问题整改,切实保持政治定力,全力推动生态乐亭建设再上新台阶。

张福林强调,全县上下要牢牢把握此次专项巡查机遇,不回避问题,不回避矛盾,不搪塞遮掩,保障巡查良好的开局。要第一时间整改落实,以履职尽责的态度,壮士断腕的勇气,直面环境问题,増强改善生态环境的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要对标对表市委、市政府的决策部署和巡查组的工作要求,确保生态环保专项巡查工作顺利推进、取得实效,向市委、市政府交出一份合格答卷,为实现生态唐山建设各项目标任务作出应有的贡献。

县委副书记、县长李轶主持会议,并就会议的贯彻落实讲了意见,他指出:全县上下要提高政治站位、坚持绿色发展、强化使命担当、狠抓责任落实、加强服务保障,坚决把乐亭生态环保绿色发展工作抓实抓好抓出成效,不负党和人民重托。

    会上,市第八巡查组负责人深刻阐述了环保专项巡查的重大意义,明确了本次巡查的主要任务、工作方式和具体要求。


[打印文章] [添加收藏]
更多