微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

市人大常委会主任郭彦洪来我县督导调研

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月12日 点击数:19 字体:

6月11日,市人大常委会主任郭彦洪就“河北发展、人大尽责”主题实践活动开展情况来我县进行督导调研。县委书记张福林,县人大常委会主任安爱军,副主任王学兵、程兵、赵文忠、陈会峰,党组成员张丽杰陪同调研或参加相关活动。

郭彦洪一行先后到毛庄镇人大代表之家、乐亭镇关帝庙村人大代表联络站进行实地调研,与乡镇负责同志、人大代表深入交流,详细了解“河北发展、人大尽责”主题实践活动开展和代表家站建设管理情况,征求有关意见建议,就做好下一步工作提出具体指导意见。还到县铸升金属制品厂走访看望市人大代表,对加快企业发展提出建议。

在随后召开的座谈会上,郭彦洪听取了我县人大常委会工作汇报,对我县人大工作,尤其是“河北发展、人大尽责”主题实践活动开展情况给予充分肯定,认为我县重视程度高、推进措施实、活动效果好,走在了全市前列。

郭彦洪强调,开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动是推动市委“高质量发展突破年”工作部署的有力抓手,是加强和改进人大工作、推进“两个机关”建设的内在要求。各级人大要准确把握主题实践活动的指导思想、工作原则、主要任务、重点举措,用心用力推动主题实践活动各项工作落地落实。

    就做好下步工作,郭彦洪要求各级人大要强化制度自信,切实增强做好人大工作的责任感和使命感,集中精力,突出主业,提高工作热情和实干精神,下大力气、满怀激情地做好人大工作,切实担负起宪法法律赋予的各项职责。希望我县人大常委会要更加注重围绕中心、服务大局,当好县委工作的助手、政府工作的推手。要更加注重依法履职、充分履职,不断提高监督实效。要更加注重发挥代表作用,凝聚更大的工作合力,提升工作质量。要更加注重工作创新,打造特色亮点,推动人大各项工作再上新台阶。


[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!