微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

县召开扶贫脱贫专题培训班暨问题整改工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月08日 点击数:71 字体:

7月5日,我县召开扶贫脱贫专题培训班暨问题整改工作会议,对脱贫攻坚业务进行专题培训,对全县脱贫攻坚行动进行再动员、再部署。县领导高光宇、李亚峥出席会议。

县委副书记高光宇在会上做动员讲话,他指出,坚决打赢脱贫攻坚战是党的十九大确定的抓好决胜全面小康社会的三大攻坚战之一,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持精准帮扶,狠抓工作落实,强化责任担当,坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化问题整改,以对党对人民对历史高度负责的态度,以“不到长城非好汉”的雄心壮志,全面完成今年剩余189户260人的兜底减贫任务,确保贫困人口整体高质量脱贫,抓好已脱贫人口的巩固提升,有效防止返贫和产生新的贫困人口,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

就今后一个时期全县扶贫脱贫工作,高光宇强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实党中央、省、市脱贫攻坚重大决策部署,以推进乡村振兴战略为总揽,坚持问题导向、目标标准和政策举措,落实精准方略,加大攻坚力度,巩固减贫成效。要聚焦深度贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,着力在“扶真贫、兜深贫、真脱贫、防返贫、治未贫”上用真功、求突破、见实效、出模式,确保剩余建档立卡贫困人口高质量脱贫。

高光宇要求,要进一步落实精准方略,推进基层基础规范提升,重点加强动态管理;推进产业扶贫,拓宽扶贫路径;推进就业扶贫,稳定就业增收渠道;推进健康扶贫,提高健康扶贫成效;推进教育扶贫,健全完善资助政策体系;推进危房改造和安全饮水扶贫,兜底保障扶贫,保障贫困人口基本生活;推进社会扶贫和精神扶贫,积极开展2018年省考核、中央专项巡视、国家考核反馈问题整改。要健全完善脱贫长效机制,进一步强化责任担当,强化各级责任,深化精准扶贫精准脱贫宣传氛围,严格督查考核,为如期高质量完成脱贫攻坚任务提供坚强保障。

    县委常委、组织部长李亚峥就全县帮扶责任人管理工作讲了意见,他要求全县帮扶责任人要提高政治站位,正视帮扶问题,加强政策宣传,凝聚帮扶合力,聚焦精准脱贫,提高帮扶成效,狠抓工作作风,强化督导问责,以责任落实倒逼工作落实,确保我县如期高质量完成脱贫攻坚任务。


[打印文章] [添加收藏]
更多