微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

市人大来我县开展水污染防治“一法一条例”执法检查

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月11日 点击数:41 字体:

7月9日,市人大常委会副主任张艳春率执法检查组来我县开展水污染防治“一法一条例”执法检查。县领导张福林、安爱军、石井满、赵文忠陪同活动。

张艳春一行先后深入众鑫奶牛养殖专业合作社、滦河大桥等地,分别就面源污染情况及滦河入海口水污染防治情况进行实地检查,并与我县相关部门进行了座谈。

我县境内共有大小河流30条,水环境质量考核断面8个,一直以来,县委县政府坚持以人民为中心的发展理念,严格落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《河北省水污染防治条例》等法律法规,坚持依法行政、执政为民,综合治理、公众参与,依法保护生态环境,接受人民群众监督,推进水环境质量持续改善,推进县域经济社会高质量绿色发展。

检查组认为,我县党委政府高度重视生态环保工作,底数清楚,措施有力、成效显著,希望我县在下一步工作中,要坚持树立新的发展理念,认真贯彻习近平新时代生态文明思想,把环境治理放在头等重要的位置。要严格落实法定职责,严格执行《水污染防治法》,让老百姓真正享受碧水蓝天。要发挥好执法监督的利剑作用,以法律的武器来治理污染,确保一法一条例的贯彻落实。

    县委书记张福林在座谈中表示,我县在水污染防治方面虽然取得了一定成效,但全县上下对于此项工作思想认识还要再提高,基础设施还要再完善,制度机制还要再闭合,责任落实还要再到位,处罚问责还要再严格,资金投入还要再充分。县委县政府将进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,强弱项、补短板,对照全市2019年水污染防治工作要点,持续开展“碧水2019”环境执法行动,严厉打击涉水工业企业环境违法行为,切实解决社会环境污染突出问题,对标对表完成水污染防治各项目标任务,确保县域水环境质量持续改善。


[打印文章] [添加收藏]
更多