微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开全面深化河长制暨乡村振兴工作推进会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年08月07日 点击数:135 字体:

   

8月5日,乐亭县召开全面深化河长制暨乡村振兴工作推进会议,动员全县上下思想上再重视、行动上再加力、工作上再落实,高质量做好河长制和乡村振兴工作。张福林、李轶、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导出席会议。

    

201908070925475158.jpg

县委书记张福林在会上讲话,他指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央为了加强河湖管理保护、实现河湖功能永续利用、推动生态文明建设作出的重大战略部署。保护水环境不仅是当前我们必须要打赢打好的一场硬仗,更是实现建成全国百强美丽乐亭奋斗目标的战略举措。全县各级各部门特别是各级河长,要牢固树立“四个意识”,自觉扛起生态文明建设的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央和省市县委的决策部署上来,以“功成不必在我”的境界和“成功必定有我”的担当,全面贯彻落实好河长制,真正把管水的责任扛起来、治水的责任抓起来、护水的使命担起来,坚决打赢打好“碧水保卫战”。张福林强调,水环境治理的问题很多,但办法要更多,务必要建立监管并重、养护并举的体制机制。河长制是一项复杂的系统工程,涉及上下游、左右岸、不同区域和行业,难题多、难度大,一定要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加大河湖管理保护联合执法监管力度,提高执法监管能力和水平,健全完善涉河建设项目管理、水域保护、水污染防治、水生态环境保护、河道采砂等制度体系,确保水污染防治取得显著成效。张福林要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,协同协作、密切配合,形成齐抓共管的良好局面。要做到组织保障到位、宣传发动到位、督导考核到位。全县各级河长、各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把生态文明建设作为永续发展的千秋大计,以非常之举、非常之力凝聚形成治水护水的非常之功、非常之效,为加快建成全国百强美丽乐亭做出新的更大贡献。

    县委副书记、县长李轶主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见,他强调,各级各有关部门要迅速把思想和行动统一到县委、县政府对全面深化河长制的安排部署和工作要求上来。进一步从行动上落实起来,坚持以人民为中心思想,下决心、强措施把全县河道管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好。要深化落实河长制工作,构建横向到边、纵向到底、河湖全覆盖的河长制工作网络,确保每条河流有人管、管得住、管得好。各级“河长”要加大巡查力度,及时发现问题,建立台账,限期整改落实。就近期农业农村问题,李轶要求,要进一步抓好乡村振兴和环境整治工作,抓紧推进农村“双代”工作,坚决做好劣质煤禁售、禁燃和洁净型煤推广工作,全面做好防汛各项准备工作,持续做好禁种铲毒工作,统筹抓好信访稳定与人民调解工作,建立村干部联系村民全覆盖制度,确保各项工作任务深入落实、取得成效。会上,县委常委、副县长石井满宣读了《乐亭县河道“清四乱”专项行动“回头看”实施方案》。

    

市河长办相关负责同志分别就河长制工作职责和河长云APP使用方法对与会人员进行了培训。


[打印文章] [添加收藏]
更多