微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开金融服务民营企业支持实体经济发展座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年08月12日 点击数:85 字体:

8月8日,我县召开金融服务民营企业支持实体经济发展座谈会,讨论《加强金融服务民营企业支持实体经济发展的措施》落实情况,提出合理化意见建议。县领导李轶、陈武参加会议。李轶主持会议并讲话,他指出,各级各部门要提高政治站位,从全局和战略高度,充分认识民营经济发展的重要性,切实增强金融服务民营经济发展的责任感和紧迫感,创新工作举措,促进全县经济高质量发展。金融机构要站在讲政治、讲担当的高度,实打实落实好各项政策措施,硬碰硬解决好融资难、融资贵问题。各部门要主动作为,搞好服务,坚持政银企同心同向、携手并进,为银企合作搭建最便利的桥梁。相关职能部门要加强与金融部门信息沟通,共同分析金融和经济形势,推介重大项目,充分发挥政银企合作的桥梁和纽带作用,让金融部门广泛融入到经济建设中来。各企业要以诚信为本,不断拓展融资渠道,努力探索建立政府协调引导、部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“四位一体”的联动机制。要在自主创新和科技研发上下足功夫,不断提升企业竞争力,提高产品科技含量和附加值,使企业不断做大做强,为县域经济发展贡献力量。李轶强调,各单位、各金融机构要认真按照《措施》要求,转变观念,以钉钉子精神、绣花功夫,创新方法抓好工作的推进,不断优化全县金融生态,进一步提升金融对实体经济的支持作用。要针对民营企业在贷款信用、诉求等方面的需求,加强培训、畅通信息,共同推动民营企业健康发展。陈武就如何贯彻落实该《措施》讲了意见。


[打印文章] [添加收藏]
更多