微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开防汛工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年08月13日 点击数:64 字体:

为应对超强台风“利奇马”,连日来,我县多次召开防抗会议,研究部署相关工作,8月12日,再次召开全县防汛工作会议,县委书记张福林,县委副书记、县长李轶,县委常委、县委办公室主任阚永康出席会议。张福林在讲话中指出,气象分析显示,未来三天我县还将有较强降水天气。目前正值主汛期,此次降水强度大、持续时间长,极易引发各类灾害。各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省、市、区关于防汛工作的决策部署,坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,以高度负责的精神、严谨细致的态度、担当实干的作风,把各项预防避灾措施抓细落实,全力以赴做好今年防汛工作,确保广大人民群众生命财产安全。张福林要求,各级各部门要克服麻痹思想,切实做好防大潮抗内涝的各项准备工作,做到底数清楚。要科学精准、精益求精,用心用情用力,做好应急处置与灾害防范各项工作。要加强值班值守,沉着应对险情,完善应急预案。要消除事故隐患,确保把灾害造成的损失降到最低。李轶在讲话中指出,各级各部门要要进一步落实责任,加强部门协调,切实凝聚抓好防汛工作的整体合力。要坚持问题导向,落实应急保障,强化监测预警,做到万无一失。要按照分工各负其责、密切配合,落实抗洪抢险队伍,切实把防范措施落实到位。要以高度负责的态度,再次细化实际人员转移避险方案,做到预警到乡、警示到村、责任到人。要密切注视雨情汛情变化,做好应对恶劣情况的充分准备,切实保障人民群众生命财产安全。


[打印文章] [添加收藏]
更多