微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开全县教育大会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月11日 点击数:102 字体:

9月10日上午,全县教育大会在县文化中心隆重召开,县四大班子成员出席会议,各镇乡(街道)党(工)委书记,主管教育工作副职;县直单位主要负责同志;省、市、县优秀教师,县优秀教育工作者,各镇乡教育组全体同志、成教校长、各级各类学校(含民办)校长(园长)、教师代表、教育局机关同志共800余人参加会议。

县委书记张福林代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大教育工作者和关心支持乐亭教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。张福林强调,要牢记初心使命,坚持教育优先发展,切实担负起打造教育高地、再创教育辉煌的历史重任;要聚焦立德树人,大力实施“三名”工程,推动教育事业实现高质量发展;要坚持深化改革,树立现代教育理念,以体制机制创新激发教育发展活力;要创优教育环境,营造尊师重教氛围,凝聚推进乐亭教育高质量发展的强大合力,号召全县上下要不忘初心,牢记使命,开拓进取,真抓实干,加快打造教育高地、建设现代化教育强县,为五年之内建成全国百强、美丽乐亭做出积极贡献,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

会议由县委副书记、县长李轶主持。李轶在会议上要求全县上下,要以此次会议为契机,统筹谋划、周密部署当前和下一步工作,确保上级各项决策部署在乐亭率先落地见效。要以更高的站位领会精神;要以宽广的视野靶标定向;要以有力的举措夯实基础;要以朴实的情怀担当作为。

市教育局党组成员、副局长周燕来出席会议并讲话,他充分肯定了乐亭各级各类教育发展的成绩,称赞乐亭教育工作“改革力度大、工作亮点多、发展成效好,在推进教育高质量发展、办好人民满意教育方面迈出了坚实的步伐”,指出要落实立德树人根本任务,加强党对教育工作的全面领导;要坚持教育优先发展,建设教育事业发展高地;要争做“四有好老师”,切实担负起培养优秀人才的重任。

会上,田炜宣读了表扬2019年乐亭县优秀教育工作者和优秀教师的通报;财政局、公安局、2名优秀教师代表、2所优秀学校代表、教育局分别进行了发言。受到表彰的先进代表上台领奖。


[打印文章] [添加收藏]
更多