微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

省“全国民主法治示范村”复核组来我县检查工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月11日 点击数:65 字体:

9月10日,河北省“全国民主法治示范村”复核组对我县民主法治示范村建设情况进行复核检查。县领导程兵陪同检查。复核组先后深入到乐亭镇韩坨村,汤家河镇史庄村和胡坨镇大黑坨村、北黄村、西黄村等地,依据司法部、民政部全国民主法治示范村 (社区)考核指导标准逐一实地复查,分为整体民主法治环境、法律宣传阵地和机构设置等进行实地查看,通过查看档案、走访调查等方式,全面了解掌握我县推进基层民主法治建设,开展法治宣传教育、基层综合治理工作情况及工作特色。韩坨村2018年被评为“全国民主法治示范村”,是我县法治文化建设和法治阵地建设的重要成果,也是我县全面推广“民主法治示范村”建设、服务乡村振兴战略的优秀标杆典型。复核组对韩坨村自授予“全国民主法治示范村”称号以来的工作成果给予充分肯定,认为韩坨村基础工作扎实,村级组织健全有力, 民主制度规范完备,法治宣传教育卓有成效, 经济社会和谐发展,其先进工作经验值得推广学习。在史庄村“史家大院”和胡坨镇“法治文化一条街”,检查组对我县法治文化阵地创建特色项目并予以高度评价,认为我县在法治文化建设中不断创新举措,取得了良好的示范效果,希望在下步工作中进一步打造亮点,培树一批具有本地特色的法治文化阵地。要以“全国民主法治示范村”复核为契机,夯实基层基础,完善制度机制建设,推进“民主法治示范村”创建工作向纵深开展。


[打印文章] [添加收藏]
更多