微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

县领导调研我县校园及周边环境安全工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月11日 点击数:89 字体:

9月11日,县领导张群、田炜偕教育、公安、城管、电力等相关部门负责同志,对我县城区部分学校校园及周边环境安全工作进行实地调研。张群、田炜一行先后深入到县一中、五幼、一小、三中等地进行实地查看,详细了解各学校班级设置、师资配备、师生住宿、校园安全管理落实等情况。县领导强调,学校安全关乎社会稳定,关系千家万户,要提高政治站位,高度重视学校安全工作。教育主管部门和各学校要强化主体责任,坚持以人为本、预防为主、保障安全的原则,建设安全校园环境。要及时开展学校安全隐患排查和重点部门巡查,把安全教育与法治教育有机融合,引导学生明确法律底线、强化规则意识。要加强对学生心理疏导和危机干预,根据实际情况开展学生心理服务。要加强校园周边综合治理,营造共建共治共享的社会治理格局。公安机关要结合警务改革,统筹安排警力,加强校园周边治安巡逻防控和重点地段定点守护,及时盘查发现校园周边形迹可疑人员。要加强学校门前道路交通疏导工作,确保学生上下学交通安全。要制订方案,加强协调,建立健全学校周边环境综合治理工作长效机制,为广大师生的学习、生活提供良好的环境。


[打印文章] [添加收藏]
更多