微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

刘美烧鸡列入中国民间文化遗产抢救工程燕赵老字号保护名录

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月30日 点击数:117 字体:

日前,中国民间文化遗产抢救工程——河北省燕赵老字号、古代贡品普查认定经验交流会暨牌匾与证书颁发仪式在石家庄举行。我省共有10项古代贡品、191项燕赵老字号列入保护名录。其中,唐山刘美烧鸡被列入燕赵老字号保护名录。河北省燕赵老字号、古代贡品普查认定工程,是经省委宣传部立项支持的省级宣传文化发展重点项目。中国民间文艺家协会将该工程列入中国民间文化遗产抢救工程项目之一,并为此成立“中国老字号文化研究中心”,委托河北省民协率先在全国实施开展。该工程自2018年12月启动,经过10个月的系统全面普查,工程取得阶段性成果。截至目前,全省已普查出古代贡品候选项目97项,燕赵老字号候选项目475项,经燕赵老字号专家委员会审核认定,并向社会各界公示。


[打印文章] [添加收藏]
更多