微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

共青团乐亭县第十六次代表大会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月08日 点击数:72 字体:

不忘初心跟党走 青春建功新时代。9月30日,共青团乐亭县第十六次代表大会召开。县委书记张福林出席大会开幕式并讲话。李轶、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导出席大会开幕式。团市委副书记王基扬应邀出席开幕式。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕(现场)张福林在致辞中充分肯定了全县团组织取得的成绩,他指出,全县广大团员青年充分发挥生力军作用,积极投身高质量发展的实践,为加快建成全国百强美丽乐亭做出了重要贡献,不愧为党的助手和后备军,不愧为胸怀大志、堪当大任的新一代。张福林指出,全县各级团组织和广大团干部要坚持政治站位,切实增强做好新形势下共青团工作的责任感和使命感,努力把广大青年团结在党的周围。要按照夯实党的青年群众基础的总体要求,把竭诚服务青年作为全部工作的出发点和落脚点,以青年需求为导向,努力提高服务青年的能力和水平,把共青团建设成为党团结凝聚青年人才的重要阵地、教育培养青年人才的大熔炉。张福林强调,全县各级团组织和广大团干部要坚持实干担当,充分发挥共青团的生力军和突击队作用,在服务全县经济社会发展大局中建功立业。要充分调动青年的积极性和创造力,大力实施“团青建功”行动,引导广大青年积极投身招商引资、项目建设、生态治理、脱贫攻坚、乡村振兴、维护稳定等重点工作,在一线大熔炉中加强锻炼、增长才干、建功立业。要坚持思想引领,积极践行社会主义核心价值观,打造锐意进取乐亭青年新形象。要引导广大青年树立正确的人生观价值观,加强文明引领,在关心社会中收获成长,做向上向善的好青年。张福林要求,全县各级党组织要充分认识共青团工作在党的事业中的重要地位和作用,以党建带团建,进一步加强和改善对共青团的领导,切实把团的建设列入重要议事日程,纳入总体工作布局,为青年和共青团工作搭建广阔舞台,进一步形成全社会共同关心、支持青年工作的浓厚氛围。

王基扬希望乐亭共青团聚焦主责主业、围绕中心大局,服务普遍诉求,深化改革攻坚,全面从严治团。为推动新时代唐山高质量发展贡献青春力量。高光宇在闭幕式上讲话,他代表县委向新当选的委员和候补委员表示祝贺,并要求新一届团县委和各位代表不忘初心牢记使命,矢志不渝地听党话、跟党走;围绕中心,担当作为,在服务改革发展稳定大局中建功立业;明确重点,改革攻坚,在锐意进取中永葆活力;坚持标准,从严治团,在作风转变中彰显作为。

县妇联相关同志代表群团组织向大会致贺词。会议听取并通过了共青团乐亭县第十五届委员会工作报告,宣布了当选的共青团唐山市乐亭县第十六届委员会委员、候补委员名单。会后将召开共青团乐亭县第十六届委员会第一次全体会议,选举产生新一届团县委领导班子。


[打印文章] [添加收藏]
更多