微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县组织收听收看中共河北省委政协工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月08日 点击数:62 字体:

    9月29日,中共河北省委政协工作会议召开,传达中央政协工作会议精神,并对我省政协工作进行安排部署。张福林、李轶、安爱军、张国勇等县四大班子领导在我县分会场收听收看了会议实况。

    会议指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,党中央在这个特殊时间节点召开中央政协工作会议,具有特殊重要的意义。习近平总书记的重要讲话,高度评价了人民政协所作的历史贡献,是回望人民政协光辉历程、重温多党合作建立初心的宝贵文献,是阐释社会主义协商民主深刻内涵、展示中国新型政党制度独特优势的政治宣言。会议强调,人民政协是中国共产党把马克思主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。各级各部门要深刻学习领会《中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会》的会议精神,坚持政治站位,将中央的精神落实到思想和行动上,把握人民政协独特的优势,坚定不移地走中国特色社会主义道路。要坚持思想政治引领,最大限度地凝聚共识、增进团结,唱响主旋律、凝聚正能量,强化问题导向,发扬斗争精神,增强政治敏感性和鉴别力。要正本清源,春风化雨地做好各项政治工作,坚持党的领导,为人民政协工作提供政治和组织保障。会议要求,新时代人民政协工作责任重大、使命光荣,各级党员干部要不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代人民政协发展的新篇章,为建设经济强省、美丽河北贡献力量。


[打印文章] [添加收藏]
更多