微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县组织召开生态环保工作推进会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月08日 点击数:82 字体:

9月28日,为贯彻落实9月27日全市生态环保工作调度会议精神,我县组织召开了生态环保工作推进会议。县领导张福林、李轶、孙志东、阚永康、陈亮、陈武、马立存等出席会议。县委书记张福林主持会议并讲话。各镇乡(街道)、县直相关单位主要和分管负责同志参加会议。

会议全面传达贯彻了全市会议精神和省市领导重要讲话要求,对当前重点工作进行再强调、再动员、再落实。张福林强调,抓生态环保就是抓政治、抓最大的民生。各级各单位一定要深入学习习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的工作部署上来,增强抓生态环保的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以背水一战的决心和决战决胜的劲头,全力抓好当前大气污染防治工作。要按照县委、县政府既定部署要求,时时抓、处处抓,抓实每一个重点工作,抓好每一项具体任务,确保空气质量每天都有新提升。尤其是承担责任的部门和单位、各镇乡街园、各企业,务必要以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感,坚决扛起生态环保治理的政治责任、历史担当,把生态环保工作一刻都不放松的盯紧抓牢,真正通过我们扎实的努力,持续改善和提升全县空气质量。要根据市重污染天气应急预案要求,结合我县近期制定并正在组织开展的各项环境保护方案的推进,抓住工作重点、关键节点,消除堵点和经常反复的痛点,统筹做好执行落实,狠抓检查、整改。特别是要不折不扣执行本次市停限产决定,工信、环保、交通、经济开发区等要进一步做好相关企业和单位工作,突出问题导向,讲清政策形势,让相关乡镇、相关企业,明确知道停什么装备、停多久、怎么停,并不折不扣的执行到位。要持续以强有力手段督促各项措施落到实处,严格落实督查、巡查、夜查、执法检查“四查”制度,确保全方位落地见效。对措施不执行、责任不落实、未按期完成治理任务、治理工程未按期开工的企业,依法高限处罚,对相关责任人要启动追责问责。张福林要求,县四大班子领导要加大夜查频次力度,把好关口。各镇乡街园的党政主要负责同志,要进一步强化第一责任责任,亲自安排部署、亲自调度检查,推动工作落地见效。各分管负责同志以及直接责任人,要切实把责任担起来、把工作抓起来,不能有半点的疏忽大意和得过且过思想,真正把县委、县政府的部署要求放在心上、抓在手上、落实到行动上。同时,要加强双代、散煤管控、清洁煤供应等工作,保质保量完成任务目标。

县副书记、县长李轶首先传达了9月27日全市生态环保工作调度会议精神,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。他指出,当前生态环保工作形势严峻,要求各相关单位主要领导要带队持续检查,工作中做到监管到位、信息到位、标准到位、人员到位,确保各项管控措施落实到位,同时启动检查督察工作,对工作不力人员要追责到位。

副县长马立存通报了9月23日全县应急响应工作部署会议落实情况以及近日上级发现问题,并结合我县实际讲了意见。


[打印文章] [添加收藏]
更多