微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

县人大组织驻乐市人大代表参观唐山市人大历程陈列展和档案文献展

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月08日 点击数:56 字体:

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定人民代表大会制度自信,促进人大代表、人大干部守初心、担使命,不断提升依法履职、为民造福的能力和水平,11月6日,县人大组织驻乐市人大代表和机关干部30余人参观了唐山市人大历程陈列展和唐山档案文献展。县人大常委会主任安爱军,副主任王学兵、陈会峰参加活动。唐山市人大历程陈列展除展出唐山市历届人民代表大会及其常务委员会外,还包括依法履职尽责为民、人大代表风采、领导关怀等板块,通过文字、照片、图表、视频和实物等形式,真实再现了全市民主政治建设的发展历程,展示了市人大及其常委会依法履职行权的工作成效。唐山档案文献展围绕从严治党——中国共产党的政治优势和优良传统;全面从严治党——推进党的建设新的伟大工程;忠诚干净担当——唐山全面从严治党生动历程等三个方面,展出了数百件珍贵历史档案和图片,再现了由“从严治党”到“全面从严治党”的极不平凡的历程,旨在引导广大党员干部深刻认识从严治党的历史传承、现实要求和未来重任。

   通过此次活动,广大驻乐市人大代表和人大机关干部全面深入地了解了全市经济和社会发展状况,以及人民代表大会制度在我市的发展历程,更加深刻地认识到党中央全面从严治党战略部署的重大意义、历史传承和实践要求,切实在理论层面有所收获,在思想政治上经受了一次洗礼。大家纷纷表示,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,依法履职,为民尽责,以苦干实干的精神状态和务实担当的工作作风,努力在为民服务解难题中践行初心使命,在推动乐亭各项事业全面发展,早日建成全国百强美丽乐亭中贡献人大智慧和力量。活动期间,安爱军一行还参观了唐山市图书馆。

[打印文章] [添加收藏]
更多