微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

县委书记张福林在疫情防控工作指挥部主持应急演练活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月14日 点击数:173 次 字体:

2月13日下午,县委书记张福林在疫情防控工作指挥部主持应急演练活动。分析研判当前疫情防控形势,观看疫情防控工作指挥部疫情防控专家组、医疗救治专家组应急演练,模拟我县一旦出现不明原因发热人员、疑似患者、确诊患者时的具体工作和操作流程,对下步工作做出安排部署。副县长田炜出席活动。

福林书记指出,当前新冠病毒传播蔓延形势严峻复杂,特别是周边县区(市)病例有上升趋势,给我县防控工作带来很大压力。必须进一步强化危机意识和责任担当,保持高度警惕,做实做严做细各项防控措施,精准把握交通卡口、社区(村)防控等关键环节,做好应对突发事件的充分准备,确保我县防控形势持续平稳。

    福林书记要求,各级各单位要继续严防死守,重点防范病毒输入,健全一旦发生输入型、聚集型病例等突发事件处置方案,依法依规完善上报、排查、接诊、流调、隔离、转运等相关工作流程、处置流程,做到条理清晰、处置有序。要关心关怀支援武汉等疫区医务人员和我县一线工作人员,为他们做好后方保障,解除后顾之忧。要进一步加大宣传力度,宣传各条战线防疫工作,宣传一线干部群众特别是医务人员、公安干警等夜以继日、艰苦奋战的事迹,避免疲劳战术,保持召之即来、来之能战的战斗力。要创新宣传方式,做好压力传导,用小喇叭广播、典型案例预警等人民群众喜闻乐见的方式,提倡群众少出门、不聚会、不聚集,减少人员流动,提高自我防范意识,依靠群众打赢疫情防控阻击战。