微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月25日 点击数:207 字体:

3月24日,我县召开新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长会议,就下步防范境外疫情输入、统筹做好疫情防控和经济社会发展等工作做出安排部署。县领导张福林、李轶、高光宇、孙志东、姚清华、李亚峥、阚永康、陈亮、张群、陈武、马立存、田炜出席会议。县新冠肺炎疫情防控指挥部“一办11组”负责同志参加会议。

县委书记张福林讲话指出,当前我县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,但随着境外输入病例增加,必须高度警醒重视,严防松懈麻痹。疫情防控工作指挥部要对“一办11组”各自职能、人员配备、工作重点、工作流程、运行机制进行再梳理,认真组织好每日例会。要把上级各项要求、指令标准化,明确责任分工,进一步加强报告、排查、接运、隔离、检测、流调、责任追究等工作。要层层压实责任,加强顶层设计,按照网格化模式,把责任落实到各级网格长上。督导问责组要强化督导,发现问题严肃问责。要持续不断搞好宣传教育,群防群控,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要进一步做实做细基层排查工作,由基层排查管控组结合公安、卫健等部门,充分利用现代科学技术手段,建立电子化大数据排查系统,并做好动态更新。张福林强调,要正确看待疫情防控形式,科学组织疫情防控工作,昂首阔步抓复工复产。下一步工作中不仅要外防境外输入,也要内防输入性疫情扩散,绝不可对疫情反弹、境内扩散掉以轻心。要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对一切可疑发热者要第一时间排查、第一时间流调、第一时间隔离、第一时间治疗。要调整工作重心,从大规模的冗繁排查转入精准管控,把工作重心放到全面恢复正常生产生活秩序上,做到两手都要抓、两手都要硬。要大力保障项目快签约、快落地、快开工,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保“双统筹”“双胜利”。

县委副书记、县长李轶就指挥部相关工作讲了意见。他指出,指挥部要把防控境外来乐人员作为重中之重,紧盯农村、社区、复工复产企业、项目工地、机关事业单位等重点领域,全面加强排查管控第一道防线和护照持有、大数据推送第二道防线,进一步落实摸排重点人一对一分包,及时深入沟通,准确掌握行程计划。要把动态排查作为防输入、防扩散的关键手段,完善转运接返、隔离管控、检测筛查等工作闭环,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要坚持问题导向,强化战时状态,压紧压实责任,抓专班、抓排查、抓衔接、抓调度,科学有效推进疫情防控工作,把成效体现在上下协同高效运转上,体现在排查隔离全覆盖无遗漏上,体现在坚决防止境外疫情输入扩散上。

会上,副县长田炜就指挥部工作相关问题以及“一办11组”工作职能调整建议作了说明。县卫健局负责人汇报了全面恢复正常医疗秩序工作开展情况。会议对《各级各部门防境外输入排查管控工作任务、标准、流程》《疫情防控指挥部 “两办一班九组”工作职能调整的建议》进行了讨论研究。


[打印文章] [添加收藏]
更多