微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开2020年安全生产暨防汛工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月08日 点击数:368 字体:


5月8日,我县召开2020年安全生产暨防汛工作会议,贯彻落实全国、省、市安全生产会议精神,总结2019年全县安全生产工作,安排部署2020年重点工作,签定2020年度安全生产责任状,动员全县上下进一步统一思想,明确任务,细化措施,狠抓落实,推动全县安全生产工作再上新台阶。县委副书记、县长李轶,副县长马立存参加会议。

李轶在讲话中指出,2019年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市部署要求,着力开展大排查大整治攻坚行动,安全生产责任体系更加完善,监管执法效能持续提升,全年未发生较大及以上生产安全责任事故。就做好2020年全县安全生产工作,李轶强调,要提高站位,强化担当,切实强化“危机”意识、“精准”意识、“效益”意识,以强烈的政治责任感和使命感牢牢坚守“生命至上”的红线底线;要深化安全生产集中整治,排查要全面、整治要彻底、执法要从严、督查要较真,以更严的标准、更实的举措,坚决遏制各类安全生产事故发生;要狠抓安全生产治本攻坚,加大基层基础建设力度,加强应急管理机构建设,提升应急处置能力,加大教育培训力度,以夯实安全生产基层基础,提升安全生产监管水平;要加强组织领导,压实镇乡街园属地责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任,层层压实责任,严格凝聚“保安全、保稳定”的强大合力。就防汛工作李轶强调,我县即将进入汛期,为确保安全度汛,各级各单位要对城区关键部位,以及堤防险工险段、防(排)潮闸、排水河道、行洪河道、旅游景区等重点区域开展隐患排查,逐项建立问题清单,明确整改标准,确保所有风险隐患消除在汛前。要抢抓汛前施工期,加快应急度汛工程的建设,提高防洪、防潮、排涝能力,保障行洪排涝通畅,抓紧完善各项应急度汛预案,建立健全防汛抢险队伍,认真核实防汛抢险储备物资,确保各项防汛措施落实到位。李轶强调,安全生产工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。全县上下一定要牢固树立“安全发展”的理念,进一步振奋精神,鼓足干劲,细化措施,真抓实干,以安全稳定的良好环境为人民群众安居乐业、为乐亭更高质量发展保驾护航。

李轶代表县政府与乐亭镇、城管局、城区工业聚集区等责任单位代表签订了2020年度安全生产目标管理责任书。马立存主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。会上,县应急管理局主要负责同志宣读了2019年全县安全生产情况和考核结果,安排部署了2020年安全生产工作。姜各庄镇、水利局、住建局、经济开发区、河钢乐亭钢铁有限公司、东日新能源有限公司等6家单位分别就安全生产和防汛工作、建筑施工安全工作、企业安全生产、项目建设安装工作和防风暴潮等项工作作了表态发言。