微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县全面启动农村留守儿童和困境儿童关爱保护 “政策宣讲进村(居)”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月31日 点击数:0 次 字体:

县民政局精心组织,全面启动农村留守儿童和困境儿童关爱保护 “政策宣讲进村(居)”活动。

此次“政策宣讲进村(居)”活动将持续开展一年,宣讲对象主要针对农村留守儿童和困境儿童及其父母或者其他监护人、村(居)儿童主任等。宣讲内容包括家庭监护专题、儿童安全自护专题、亲情沟通专题、儿童主任履职专题。此次宣讲的目的主要引导父母及儿童监护人增强责任感,依法履行抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村儿童主任把国家对农村留守儿童和困境儿童的关心关爱落到基层、落到每一名儿童身上,进一步提升全县农村留守儿童、困境儿童的幸福感、获得感。