微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

第九届唐山农产品展示交易会暨乐亭现代农业博览会高峰论坛在我县举办

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月30日 点击数:0 次 字体:

9月28日,第九届唐山农产品展示交易会暨乐亭现代农业博览会高峰论坛在我县举办。原农业部副部长刘成果,县委副书记、县长李轶出席活动。李轶在致辞中代表县四大班子和全县人民对各位领导、各位专家和朋友们的到来表示热烈欢迎。他指出:作为素有“燕东天府”“冀东粮仓”美誉的传统农业大县,乐亭坚决贯彻落实中央和省市各项决策部署,始终致力于推进全县农业结构调整,把发展现代农业作为加快转变经济发展方式、推进转型跨越发展的战略举措,持之以恒扩规模、提质量、创品牌、增效益。李轶指出:今天到场的各位领导、各位专家学者,都是“三农”领域的行家里手、业界翘楚,有着非常高的领导水平和非常渊博的学识,一直在为我国“三农”事业发展做着积极的贡献。衷心恳请各位领导、专家、学者为乐亭“三农”事业高质量发展全面“把脉问诊”,不吝赐教、建言献策。李轶希望,与会人员要认真聆听、虚心求教,充分吸收各位专家学者对加快现代农业产业体系、生产体系、经营体系建设等方面的真知灼见,将其很好的借鉴转化到推动乐亭“三农”发展的实践当中,全面加快转变农业生产方式,持续完善提升农业种养殖结构,不断促动传统农业向更高层级的绿色、质量、科技、品牌现代农业迈进,从而更有力的提升乐亭县域经济社会发展质量。此次论坛汇聚了国内农业顶级专家、学者,围绕中国“十四五”农业发展前瞻这一主题,分别从现代农业品牌建设、现代农产品质量安全体系建设、农业大数据平台建设促进“三农”发展等三个方面展开了一场高屋建瓴的深入探讨与交流,并现场解答了观众咨询。举办此次高峰论坛,旨在积极推进农业供给侧结构性改革,以京津冀协同发展重大机遇为契机,促进农产品产销对接,深化农业项目合资合作,加快发展质量农业、品牌农业、科技农业和绿色农业,树立“安全食品唐山造”品牌,全力开创农业高质量发展新局面,推动农业产业向更健康、更绿色、更安全、更高质量的方向迈进。