微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

十届市委第八轮巡察专项巡察见面汇报会在我县召开

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月13日 点击数:0 次 字体:

11月12日,十届市委第八轮巡察专项巡察见面汇报会在我县召开。县委书记张福林主持会议并就全力配合专项巡察组做好此次巡察工作作表态发言。县委副书记高光宇,县委常委、组织部长兼统战部长李亚峥,县委常委、纪委书记、县监委代主任宫春磊,副县长陈武、马立存出席会议。

张福林在表态发言中指出,本次市委专项巡察组开展对我县“四个专项”工作的巡察,充分体现出市委对乐亭工作的高度重视,对乐亭各级干部的莫大关心,对乐亭经济社会发展的大力支持和帮助。他指出:要提高政治站位,坚决落实专项巡察工作部署,充分认识开展此次专项巡察的重大意义,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,切实增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感。要把这次专项巡察作为一次全面的“政治体检”,作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,真正把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,严肃认真、积极主动地接受市委专项巡察组的监督和检查。张福林强调,要强化政治担当,共同完成好市委交付的巡察任务。县级领导干部要率先垂范,发挥好带头作用,严守政治纪律和政治规矩,自觉把自己摆进去,真正把压力传导到位。各级党员干部要客观公正提供情况,实事求是反映问题,确保巡察组了解真实情况,深入发现问题,使接受巡察监督的过程成为查找差距、改进工作的过程。涉巡单位要与市委专项巡察组主动对接,积极配合、严明纪律,细化配合巡察工作的方案;对巡察组听取汇报、个别谈话、调阅资料、延伸了解等活动,要精心组织、周密部署,切实创造良好的环境和条件,全力确保巡察工作顺利开展。张福林要求,要深化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。对巡察组反馈的问题,要做到巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改。要标本兼治,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过、制度不健全不放过,完善“管长远”“长久立”机制,把全面从严治党和全面深化改革有机结合起来。要做实监督,通过检视问题,进一步振奋精神、真抓实干,全力抓好各项重点工作,促进我县“四个专项”工作取得新发展、新突破。

会上,市委专项巡察组相关负责同志对开展此次巡察讲了意见,阐明了这次专项巡察的重要性和紧迫性,明确了巡察任务和工作要求。陈武介绍了我县“四个专项”工作有关情况,县发改局、水利局、自规局、生态环境分局、住建局分别就具体工作作了汇报。