微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

张福林主持召开冬季新冠肺炎疫情防控工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月16日 点击数:0 次 字体:

11月12日,县委书记张福林主持召开冬季新冠肺炎疫情防控工作会议。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战情绪,毫不放松、慎终如始,抓紧抓实抓细各项常态化防控举措,构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,实现稳增长与防风险长期均衡。县领导高光宇、姚清华、李亚峥、阚永康、宫春磊等出席会议。张福林指出,进入秋冬季以来,国内外疫情防控形势复杂严峻。面对新冠肺炎的长期性、艰巨性、复杂性,我们要提高政治站位,保持高度警惕,慎终如始抓实抓细疫情常态化防控工作。疫情防控指挥部各组及各乡镇、各单位要重温各类预案及工作规则,迅速进入战时状态,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。要查漏补缺、未雨绸缪,科学制定社区的隔离、封闭、管控措施,全面排查重点场所、重点点位监控运行状况。要毫不放松抓实医院内控,严防院内感染,严防教育、养老机构等场所发生聚集性病例。人员密集场所要落实好“一米线”、验码、通风、戴口罩、消杀等常态化防控措施,补短板、强弱项,促进疫情防控措施落实落地。要加强应急准备,强化物资储备,确保防护用品、药品等备足备齐,建强用好疾控、救治等力量体系,确保一旦发生散发疫情,能及时发现、闭环处置、精准防控、有效救治。各行业监管部门要加强监管,进一步强化防控重点环节、重点人群排查工作,检测工作“宁可多做千万,不漏可疑一人”。要持续加强进口冷链产品的运输监管,加强出租车公交车司乘人员的个人防护及交通工具的常态化消毒。要加强疫情防控宣传工作,常态化开展爱国卫生运动,进一步提高人民群众个人防护意识和健康素养。会上,副县长陈亮传达了11月11日市疫情防控紧急会议精神及市防控领导小组办公室相关通知,对当前和今后一个时期我县新冠肺炎疫情防控工作进行安排部署。其他副县级领导根据我县冬季新冠肺炎疫情防控工作特点讲了意见。