微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

天津艾格福精细化工项目即将完工

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月19日 点击数:0 次 字体:

坐落于乐亭经济开发区的天津艾格福精细化工项目,前不久被列入全市经济工作推进暨重点观摩项目。项目从开工建设到建成投产,折射出新时代项目建设的“乐亭速度”。

该项目总投资3亿元,占地65亩,总建筑面积1.4万平方米,主要建设植物生长调节剂、植物营养剂生产线及相关配套设施,年可生产悬浮剂1740吨,可湿性粉剂2400吨,颗粒剂7000吨。项目投资方天津艾格福科技有限公司,于1994年经国家工信部批准成为全国首批植物叶面肥定点生产企业,为天津市高新技术企业,天津市生物制剂领军企业,拥有发明专利20余项。研发和生产的产品涵盖植物生长调节剂、植物营养剂、有机肥料、微量元素肥等。公司生产的“艾格福”系列植物营养剂等产品,因其高效、安全、适用性强的特性,在国际市场上取得良好反响,销往东欧,非洲,南美洲和东南亚等20多个国家和地区,海外订单份额不断攀升。    该项目是我县精细化工产业龙头企业,项目建成后,年可实现销售收入4.3亿元,上缴税金2000万元,新增就业岗位180个。随着项目的实施,及北京燕化永乐、北京绿百灵等一批生物化工项目的落地投产,我县精细化工产业不断聚集,产业链条向精深、高端、科技、外延型转变,大大优化了乐亭经济开发区的产业结构。