微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作进展顺利

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月26日 点击数:0 次 字体:

按照国家、省市工作部署,我县将淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作作为打赢蓝天保卫战、打好污染防控攻坚战的重要战略举措,认真谋划,精心组织,强力推进车辆淘汰工作。自《唐山市淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车实施方案》实施以来,我县立即调度并传达上级文件精神,进行全面动员和发动,明确部门职责,对工作任务进行分解。同时, 建立国三及以下排放标准营运柴油车淘汰群,指导各乡镇开展工作,通报工作进展情况。在城区划定禁行区域,鼓励车辆所有人尽快淘汰此类车辆;利用电子警察系统,全覆盖、全天候加大抓拍处罚力度。为加快工作进度,我县成立工作专班,抽调专门人员负责此项工作,加班加点统计上报数据、注销灭失车辆。同时,严格对标对表落实责任,主动对接交通运输、生态环境等部门,畅通信息渠道,积极、准确、全面提供信息查询支持。对属于淘汰的车辆,按照“立即办、马上办”的原则,开辟绿色通道,专门设立报废注销窗口,增加监销工作人员,严格规范办理注销登记业务。